WTCC: Chevrolet и SEAT обменялись победами в Марокко

Nykjaer wins Morocco race 1

На трассе Марракеш в Марокко прошел второй этап чемпионата WTCC 2013 года. Пилоты Chervolet, оставшиеся без полноценной заводской поддержки, постепенно теряют свое преимущество, однако соперникам придется изрядно потрудиться, чтобы опередить «Шеви» в борьбе за титул.

В квалификации быстрейшим стал Габриэле Тарквини за рулем Honda Civic, пилоты Chevrolet расположились плотной группой на местах со второго по шестое. Места с седьмого по десятое заняли пилоты SEAT, а одиннадцатым стал Джеймс Томпсон за рулем Lada Granta.

Первый гоночный заезд выиграл Михел Ньюкер на Chevrolet, Габриэле Тарквини финишировал вторым за рулем Honda, Джеймс Нэш и Иван Мюллер заняли третье и четвертое места, а Роберт Хафф на своем SEAT стал пятым. Джеймс Томпсон финишировал десятым и завоевал первое очко для российской команды.

James Thompson

Во второй гонке Пепе Ориоль все-таки смог опередить Chevrolet и занял первое место за рулем SEAT Leon. Стоит отметить, что юный испанец стал самым молодым победителем гонки в истории чемпионата. Иван Мюллер, Том Чилтон и Джеймс Нэш заняли места со второго по четвертое, замкнул пятерку Марк Бассенг на SEAT. Джеймс Томпсон выбыл из гонки после столкновения на первом круге, а вот Михаил Козловский, который сменил Алексея Дудукало, финишировал тринадцатым.

Pepe Oriola

Третий этап чемпионата WTCC пройдет с 27 по 28 апреля на трассе Slovakia Ring, которая расположена в 40 километрах от Братиславы.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
Метки: , , , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии