WTCC: двойная победа Chevrolet в Австрии

Chevrolet double win in Austria

Пилоты Chevrolet вновь доказали, что даже отсутствие полноценной заводской поддержки не может помешать им бороться за звание чемпиона WTCC. На трассе в Зальцбурге обе гонки выиграли гонщики за рулем Chevy Cruze. Стоит, впрочем, отметить, что пилоты Honda первую гонку начинали с самого конца пелетона, что практически лишило их шансов на победу.

По итогам квалификации стюарды оштрафовали сразу двенадцать гонщиков, включая и лидеров чемпионата, за неспортивное поведение. А гонщикам Honda и вовсе пришлось занять последние места на старте из-за несоответствия регламенту задних антикрыльев их Civic. Правда, все штрафы применялись только в первом заезде.

Lada Granta WTCC

Победителем первой гонки стал Михел Ньюкер, который смог удержать позади себя Джеймса Нэша. Лидер чемпионата, Иван Мюллер, смог пробиться на третье место, но побороться за победу уже не успел. Джеймс Томпсон, который выступает на Lada Granta занял на финише девятое место и пополнил копилку российской команды еще двумя очками. Его напарник, Михаил Козловский, не смог удержать четвертое стартовое место и финишировал лишь шестнадцатым.

Во второй гонке первым стал Джеймс Нэш, второе место занял Иван Мюллер, а на третью ступень подиума поднялся Норберт Мицелис, за рулем Honda Civic. Пилоты российской команды во втором заезде не смогли попасть в очковую десятку.

В общем зачете чемпионата лидирует Иван Мюллер, который набрал уже 198 очков и продолжает наращивать отрыв от преследователей. Второе место занимает Габриэле Тарквини, у которого 118 очков, а следом за ним идет Джеймс Нэш с результатом 98 очков.

Следующий этап серии WTCC пройдет 9 июня на трассе Moscow Raceway близ Волоколамска.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии