#WTCC: гран-при Германии

WTCC Nurburgring 2016

WTCC

Немецкий этап чемпионата мира по турингу во второй раз прошел на большом кольце автодрома Нюрбургринг. Протяженность одного круга на старой трассе составляет больше 2 километров, поэтому в гонке пилотам нужно было пройти всего три круга. Победу в обоих заездах одержал пилот Citroen и действующий чемпион мира Хосе Мария Лопес.

В первой гонке вслед за Лопесом финишировал Том Чилтон, также на Citroen, а третье и четвертое место заняли Норберт Мицелис и Роб Хафф за рулем Honda. Все три пилота российской команды Lada закончили гонку в десятке лучших, заняв шестое, седьмое и девятое места.

Во втором заезде первые четыре места заняли те же четыре гонщика, только Том Чилтон и Норберт Мицелис поменялись местами. Пилоты российской команды вновь в полном составе набрали очки: Ник Катсбург стал шестым, Габриэле Тарквини занял девятое место, а Хьюго Валенте замкнул десятку лучших.

Отметим, что сразу несколько пилотов выбыли из борьбы из-за проблем с покрышками. Yokohama, официальный поставщик шин для чемпионата WTCC, уже объявила о том, что проведет расследование произошедшего.

Следующий этап чемпионата мира по турингу пройдет на подмосковном автодроме Moscow Raceway с 10 по 12 июня.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    G-Power обновили BMW Z4

    Суперкары

    В России появился самый мощный Porsche 911 Turbo S

    Шпионское

    BMW представила концепт 8-Series (фото)

    Происшествия

    В Швеции разбился суперкар Koenigsegg Agera RS