#WTCC: гран-при Макао

WTCC Macau 2014

Сезон WTCC 2014 завершился, традиционно, этапом в Макао. Заезды на извилистой городской трассе оказались насыщены событиями, хотя в этом году обошлось без массовых завалов. Удачно сложилась гонка и для представителей российской команды Lada Sport.

В первой гонке победу одержал новоиспеченный чемпион Хосе Мария Лопес на Citroen. Норберт Мицелис стал вторым, а на третью ступень пъедестала почета поднялся Габриэле Тарквини. Роберт Хафф за рулем Lada Granta занял девятое место.

Во втором заезде за победу боролись Хафф, Тиагу Монтейру и Иван Мюллер. Победителем из этой борьбы вышел пилот Lada, Иван Мюллер стал вторым, а Монтейру после вылета с трассы финишировал лишь шестнадцатым. Третьим финишную черту пересек Хьюго Валенте. Девятое место занял Джеймс Томпсон, еще один пилот Lada.

В общем зачете чемпионата первые три места заняли представители Citroen: Хосе Мария Лопес, Иван Мюллер и Себастьян Лёб. Лучшим из «прочих» стал Норберт Михелис, причем для венгра это пока лучшее достижение в карьере. Роберт Хафф по итогам сезона стал десятым, Джеймс Томпсон занял пятнадцатое место, а Михаил Козловский стал шестнадцатым.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии