#WTCC: гран-при России

WTCC Moscow 2016

Сложно сказать, что сыграло главную роль в успехе команды Lada на российском этапе чемпионата мира по турингу: домашние стены, поддержка зрителей или дождливая погода. В любом случае, российская команда провела отличный уикэнд, выиграв квалификацию, командный заезд и обе гонки на трассе Moscow Raceway.

В первом заезде Габриэле Тарквини, Ник Катсбург и Хьюго Валенте заняли первое, второе и четвертое места на финише. Лучшим из «прочих» стал Иван Мюллер за рулем Citroen, который финишировал третьим, пятое место занял Хосе Мария Лопес, а шестым стал Тьягу Монтейру на Honda.

Вторую гонку выиграл уже Ник Катсбург, который смог удержать позади себя рвущегося ко второй победе Тарквини. Хьюго Валенте финишировал пятым, пропустив вперед Норберта Мицелиса и Джеймса Томпсона.

После шести этапов в общем зачете чемпионата уверенно лидирует Хосе Мария Лопес: на счету аргентинца 223 очка. Ближайшими соперниками Лопеса являются Мехди Беннани и Ник Катсбург, которые набрали по 118 очков. Габриэле Тарквини занимает седьмое место с результатом 104 очка, а Хьюго Валенте набрал 68 очков и замыкает десятку сильнейших.

Седьмой этап, гран-при Португалии, пройдет с 24 по 26 июня на автодроме Вила-Реал.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии