#WTCC: гран-при Венгрии

WTCC Budapest 2016

Венгерский этап чемпионата мира по турингу прошел в условиях дождя, что добавило немало интриги в оба заезда. Лучше всех с мокрым асфальтом Хунгароринга справились пилоты Citroen, которые выиграли обе гонки.

В первом заезде победу одержал Мехди Беннани, который удачно воспользовался заминкой с заменой шин у соперников. Вторым финишировал Том Чилтон, также на Citroen, третьим стал Ник Катсбург на Lada, а четвертым — Фредерик Экблом за рулем Volvo. Габриэле Тарквини и Хьюго Валенте, еще два пилота Lada, заняли пятое и шестое места.

Во второй гонке быстрее всех оказался Хосе Мария Лопес, который опередил своего товарища по команде Ивана Мюллера. Следом за дуэтом Citroen финишировал Тьягу Монтейру на Honda, четвертым стал Тед Бьорк за рулем Volvo, а замкнул пятерку лучших Том Чилтон.

В общем зачете чемпионата на первое место вышел Хосе Мария Лопес, у которого теперь 106 очков. Тьягу Монтейру - второй с результатом 94 очка, а третье место с 77 очками занимает Мехди Беннани. Ник Катсбург, лучший из пилотов Lada, набрал 50 очков и занимает седьмое место.

Четвертый этап, гран-при Марокко, состоится 8 мая.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии