WTCC: Иван Мюллер и Роберт Хафф обменялись победами на улицах Макао

Yvan Muller

Последняя гонка WTCC 2013, гран-при Макао, оказалась насыщена событиями. Победителями заездов стали Иван Мюллер и Роберт Хафф: Мюллер «в одни ворота» выиграл первую гонку, лидируя от старта до финиша, а Хафф стал лучшим из тех, кто смог закончить второй заезд.

Вторая гонка гонка дважды была остановлена красными флагами, а до финиша заезда добрались всего 15 пилотов из 33 вышедших на старт. После старта Норберт Мицелис спровоцировал массовый завал в первом повороте. На пятом круге произошла настоящая трагикомедия. Том Чилтон из-за механических проблем остановился на трассе. Следующий за ним пилот не успел среагировать на возникшую помеху, зацепил неподвижную Honda Чилтона и замер посреди трассы. Стюарды вывесили желтые флаги, однако несколько пилотов, очевидно, недостаточно сбросили скорость и столкнулись, пытаясь увернуться от остановившихся машин. Всего в аварии пострадали больше 10 автомобилей, а пять из них не смогли продолжить гонку.

Чемпионский титул, досрочно, завоевал Иван Мюллер, второе место в общем зачете занял Габриэле Тарквини, а третьим стал Джеймс Нэш. В следующем сезоне в чемпионате дебютирует команда Citroen, за которую будут выступать Иван Мюллер и Себастьян Лёб. Роберт Хафф сядет за руль третьей Lada, а вот SEAT снимет заводскую команду с чемпионата.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии