X-raid выставит 8 машин для участия в Дакаре-2012

Команда X-raid готовится выставить рекордное число машин для участия в ралли-рейде Дакар-2012. Гонка стартует из города Мар-дель-Плата в Аргентине и далее уходит в Чили и Перу. X-raid будут представлять 5 машин MINI All4 Racing и 3 BMW X3CC. Одним из гонщиков команды стал легендарный участник Дакара Стефан Петрансель, а также россияне Леонид Новицкий, Александр Мироненко и Сергей Лебедев.

X-raid собирается раскрасить пустыню во все цвета радуги. Стефан Петрансель, 9-кратный чемпион Дакара, стартует на зеленом MINI All4 Racing и горит желанием добавить в копилку юбилейный, десятый, титул.

Нани Рома будет управлять желтым MINI, у Леонида Новицкого будет оранжевая машина, Рикардо Лил дос Сантос получит красную, а поляк Кшиштоф Холовчик выступит в цветах своего спонсора.

«Мы готовы к гонке Дакар-2012 и у нас очень конкурентоспособный состав пилотов. Стефан Петрансель, несомненно, будет нашей главной надеждой, но остальные 4 MINI также будут бороться за победу. Конечно, болельщики будут больше всего следить за результатами, однако мы надеемся, что наши разноцветные машины не оставят их равнодушными. Дакар никогда не бывает простой гонкой, а изменения в правилах сыграли на руку нашим основным конкурентам — Toyota и Mitsubishi»

, - заявил Свен Куант, директор X-raid.

Итак, уже все приводные ремни затянуты, запасные колёса упакованы, команды сформированы и назначен Старт Дакара-2012 на 1 января в городе Мар-дель-Плата, Аргентина. Дакар впервые начинается в новогоднюю ночь и из центра аргентинского курорта направляется через Анды в Чили, где в городе Копьяпо у команд будет день отдыха. После этого машины двинутся дальше и финишируют в столице Перу — Лиме.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии