Хайдфельд может не выступить в Спа

Немецкий ветеран за последние несколько недель является главным ньюсмейкером всей Формулы-1. Теперь под сомнение поставлено место партнера Виталия Петрова в кокпите на грядущем гран-при Бельгии.

По информации autosport.com уже в ближайшие выходные партнером российского пилота станет Бруно Сенна, который, по всей видимости, будет пилотировать до конца сезона. Не исключает такого варианта и комментатор британского канала BBC Эдди Джордна, который находится в постоянном контакте с самим Хайдфельдом.

Сам же Ник пока никак не комментирует происходящее вокруг своей персоны и, в свою очередь, возлагал большие надежды на предстоящий бельгийский этап чемпионата мира. По мнению Хайдфельда, именно к этому отрезку чемпионата команда нашла причины, которые легли в основу неудовлетворительных результатов. Так же, Ник надеялся, что новые аэродинамические элементы, которые будут установлены на его болид, сыграют свою роль в успешном выступлении на легендарной трассе Спа-Франкоршам. Теперь же, по всей видимости, этими благами из быстровозводимых ангаров формулы 1 воспользуется племянник легендарного Айртона Сенны.

Непонятно и будущее Хайдфельда в Lotus Renault GP. Изначально, немецкий пилот был призван заменить травмированного Роберта Кубицу, что неплохо получалось в начале сезона. Теперь же вариантов трудоустроится у немца практически нет, так как большинство «конюшен» укомплектованы даже на следующий сезон.

На данный момент Хайдфельд занимает в зачете пилотов восьмое место, опережая своего российского партнера на два очка. Самым высоким результатом Ника в нынешнем сезоне было третье место на трассе Сепанг в Малайзии.

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии