Яри-Матти Латвала второй раз подряд выиграл ралли Уэльса

Jari-Matti Latvala celebrate Wales Rally win

Финн Яри-Матти Латвала второй раз подряд первенствовал на ралли Уэльса. Пилот Ford захватил лидерство с самого начала этапа, а к концу соревнований опережал ближайшего соперника на 27,8 секунды. Кроме того Яри-Матти занял третье место на power stage и получил дополнительное очко в зачет чемпионата мира.

«Эта победа имеет огромное значение для меня, - рассказал финский гонщик журналистам. - Ралли Великобритании является для меня одним из самых любимых этапов, ведь именно здесь десять лет назад я начал свою карьеру. Это один из моих любимых этапов, и мне впервые удалось удержать две подряд победы на одном ралли».

И если Яри-Матти уверенно контролировал гонку, то за второе место развернулась настоящая битва. Действующий чемпион мира, Себастьян Лёб, за рулем Citroen DS3 и Петтер Сольберг за рулем Ford Fiesta обменивались ударами все три дня гонки и, в результате, чемпион опередил норвежца всего на 0,9 секунды.

Четвертое место занял Мадс Остберг на третьем Ford Fiesta, Мико Хирвоннен финишировал пятым, а россиянин Евгений Новиков стал шестым в итоговом протоколе.

В общем зачете по-прежнему уверенно лидирует Себастьян Лёб, на счету которого уже 219 очков. Второе место занимает его товарищ по команде, Микко Хирвоннен, с результатом 158 очков. У Петтера Сольберга 119 очков и третье место, Мадс Остберг четвертый со 114 очками, а Яри-Матти Латвала, который крайне неудачно начал этот сезон, продолжает подбираться к месту на подиуму и занимает пятую строчку с результатом 113 очков. Шестое место в общем зачете у Евгения Новикова, который набрал 63 очка.

Одиннадцатый этап чемпионата мира, ралли Франции, пройдет с 4 по 7 октября.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии