Яри-Матти Латвала выиграл ралли Швеции

Rally_Sweden_Podium

Выиграв ралли Швеции, финский гонщик Яри-Матти Латвала преподнес отличный подарок не только себе, но и своей команде — эта победа стала для Ford уже пятидесятой на этапах чемпионата мира по ралли. А сам финн и его неизменный штурман Миикка Анттила выигрывают ралли Швеции уже второй раз. «Четыре года назад я выиграл здесь свое первое ралли, поэтому вторая победа в Швеции это для меня нечто особенное», - заявил финн журналистам.

Малькольм Уилсон, директор раллийной команды Ford также не скрывал своей радости по поводу юбилейной победы: «Яри-Матти проделал отличную работу и доминировал от старта до финиша. Юбилейная победа очень важна для команды, и я уверен, что в этом сезоне мы еще не раз будем первыми на финише».

Второе место в Швеции занял другой финский гонщик, Микко Хирвонен за рулем Citroen. Микко сделал все, что мог, но даже прокол колеса у Яри-Матти не позволил ему опередить бывшего товарища по команде. В итоговом протоколе Микко уступил Латвала 8,4 секунды.

Третье и четвертое места заняли два представителя Норвегии. Мадс Остберг стал третьим, а Петтер Сольберг — четвертым. Россиянин Евгений Новиков смог опередить восьмикратного чемпиона мира Себастьяна Леба и вновь финишировал на пятом месте. «Мне кажется, это была хорошая гонка и пятое место - это неплохой результат для нас. Кроме того, мне удалось не пропустить вперед Себастьяна, так что я вполне счастлив. Надеюсь, что в Мексике мы сможем показать лучший результат», - прокомментировал Евгений.

А вот восьмикратный чемпион остался недоволен своим результатом. Леб вылетел с трассы на седьмом спецучастке первого дня и из-за этого откатился на 11 место. К концу дня он смог отыграть четыре места, однако второй день вновь начал 11 после 10-секундного штрафа. В результате француз смог подняться лишь на шестое место. «Мне нечасто доводилось выступать на столь неприятной трассе. Здесь очень скользко и повсюду камни, так что атаковать можно лишь с огромным риском», - заметил расстроенный чемпион.

Тем не менее, Леб выиграл Power Stage, что принесло ему дополнительно три очка и возглавляет общий зачет с 39 очками. На второе место вышел его новый напарник по Citroen, финн Микко Хирвонен, у которого 32 очка. Третье и четвертое место занимают два представителя Ford, Петтер Сольберг, у которого 29 очков и Яри-Матти Латвала с 26 очками. На пятом месте расположился Евгений Новиков, на счету которого 21 очко.

Третий этап чемпионата мира пройдет в Мексике с 8 по 11 марта. Гонщикам предстоит преодолеть 430 километров пыльных каменистых дорог, кроме того в последний день их ожидает марафонский 55-километровый спецучасток, который станет настоящим испытанием для машин и экипажей.

Источник: Motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии