Apple предложили заняться производством электромобилей

Apple iGo

Дизайнер транспортных средств Шейн Бэксли (Shane Baxley) считает, что компании Apple следует диверсифицировать бизнес, занявшись разработкой и производством передовых автомобилей. Парень является автором проекта iGo, в который вошли три автономных транспортных средства: ультракомпактный ситикар iMe для одного человека, автомобиль iWe семейного типа и iUs, спортивная 2-местная версия iWe. Последняя модель имеет ручное управление. Все остальные управляются сетью Apple Cloud Network, которая контролирует 75 процентов всех транспортных средств на проезжей части. «Облако» следит за безопасностью дорожного движения, нулевыми выбросами в атмосферу и продолжительностью поездки.

По задумке дизайнера, iMe получает энергию от беспроводных зарядных станций, разбросанных по всему городу, а iWe может двигаться в любом направлении. Запас хода iMe составляет всего 35 миль (56 км), в то время как iWe и iUs на одном заряде способны преодолеть расстояние 300 и 200 миль (482 и 321 км), соответственно. От 0 до 100 км/ч ситикар разгоняется за 5 секунд.

iWe и iUs построены с использованием литий-ионных батарей Tesla, имеют оптимальное распределение веса и низкий центр тяжести.

iMe

iWe

iUs

Источник: Carscoop.blogspot.com Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки: , , , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии