Audi показали городской электромобиль

Автомобиль выкатили прямо в центр Берлина, на Потсдамер Птац. Хотя вся поверхность кузова была покрыта специальной, скрывающей подробности пленкой, логотипы Audi было сложно не заметить.

Желание руководства Ингольштадтской марки создать электомобиль продиктовано стремлением составить конкуренцию все тому же BMW, которые в рамках сотрудничества с организаторами Олимпийских игр в Лондоне представили и обещали запустить в серию электроскутер. Эксперименты Audi на тему городского транспорта более тривиальны. Экспонат представляет собой маленький, двухместный кузов с выставленными наружу колесами. Пассажир в этой машине будет сидеть непосредственно за водителем. Каких либо технических подробностей не сообщается.

Стоит отметить, что у Volkswagen, частью которого является Audi, уже есть опыт создания подобных типов транспорта. В частности – трехколесный концепт 2009 года GX3, построенный на базе мотоцикла или концепт того же года L1. Правда, ни один из них не использовал полностью электрическую силовую установку, ограничившись гибридом.

Источник: autocar.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии