Audi покажут во Франкфурте новый A2

В последнее время становится все сложнее избегать параллелей между Audi и BMW. Если баварцы собираются запускать в производство абсолютно новую серию, то инженеры в Ингольштадте планируют возрождать старые модели, наполнив их новым содержанием.

Новое поколение хэтчбэка A2, как заявляют представители Audi, будет использовать исключительно электрическую тягу, при этом автомобиль будет максимально легким. В облике машины, который пока представлена только в виде скетчей, нет ничего революционного. Хотя большинство элементов шасси, а так же несколько кузовных деталей A2, разделит с «малышкой» A1, внешность электрического хэтчбэка большее соответствует недавно вставшему на конвейер кроссоверу Q3.

Несмотря на тенденцию, которая увеличивает каждое следующее поколение автомобилей, A2 обошел своего предшественника только по ширине. Длина автомобиля составит 3,8 метра, ширина 1,69 метра, а высота установится на отметки в 1,49 метра. Ожидается, что новая генерация A2 сможет принять на борт четверых взрослых пассажиров, которые смогут насладиться крышей с функцией автоматического затемнения, аналог которой серийно устанавливается на новое поколение Mercedes-Benz SLK.

На А2 так же дебютирует новая светодиодная технология Audi. Суть ее заключается в том, что в блоках оптики будут использованы специальные отражатели и лазеры, которые будут выполнять световозвращающую функцию, как на дорожных указателях. LED-элементы будут так же использованны и в боковых секциях кузова, что должно обеспечить максимальный уровень видимости при движении в темное время суток.

Пока нет точной информации, будет ли использоваться полностью электрическая платформа или же приоритет отдадут гибридной силовой установке. Но, даже во втором случае, бензиновый двигатель будет исполнять роль помощника для электромотора, который будет основной движущей силой паре агрегатов.

Официальная премьера автомобиля состоится через две недели на автосалоне во Франкфурте.

Источник: autocar.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии