Audi Quattro разрабатывается на базе A6

18488728982047286290

Через несколько недель откроет свои двери автосалон во Франкфурте, обещающий много интересных новинок. Одной из них станет концепт Audi Quattro. В преддверии дебюта в интернете появились новые подробности об этой модели.

По данным издания Autobild, Audi Quattro предложит радикальный стиль, который покажет новую философию в дизайне. Источник отказался вдаваться в подробности, но пообещал, что длина концепта составит около 4.6 метров, а его базой окажется «усиленная» платформа Audi A6. Но по сравнению с собратом Quattro будет значительно легче. По слухам его масса составит около 1200 килограммов, что стало возможно благодаря широкому использованию алюминия и углеродного волокна.

За производительность новинки, скорее всего, будет отвечать 4,0-литровый двигатель твин-турбо V8, развивающий мощность около 600 л.с. (441 кВт) и 800 Нм (590 фунт-фут) крутящего момента. Это позволит разгоняться с места до 100 км/ч примерно за три секунды. В заключение нужно отметить, что Audi пока не определились с выпуском серийной версии автомобиля. Вероятно, что от успеха концепта зависит дальнейшая судьба Audi Quattro.

Источник: Autobild.de Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии