BMW M2 Coupe 2015

В BMW всерьез взялись за увеличение, и без того широкой, модельной линейки. Представители компании «засветили» первый MPV мюнхенского концерна, объявили о планах выпуска прямого конкурента Lamborghini Avendator, а теперь показали будущего убийцу Porsche Cayman и Audi TT RS.

Предстоящая новинка будет базироваться на платформе F21, которая планируется к использованию на всех моделях предстоящей второй серии. Дизайн автомобиля радикально отличается от того, что сейчас выходит под маркой BMW. Можно даже сказать, что M2 Coupe – манифест конца эпохи Криса Бэнгла. Агрессивная внешность купе скорее напоминает об автомобилях прошлого, но при этом капот венчают две широкие «ноздри» решетки радиатора, которые становятся отличительной чертой новых моделей BMW, в особенности машин, выходящих под индексом Z.

Пока нет конкретной информации о двигателях, но судя по всему главной движущей силой нового M-автомобиля станет либо силовой агрегат 1-Series M (3-литровая рядная шестерка, 350 л.с.), либо инновационный трехнаддувный мотор с высокой степенью экономичности, дебютирующий на X3M (вероятно 3,2 литра, до 450 л.с.) в рамках грядущего моторшоу во Франкфурте. Коробка, скорее всего, полуавтоматическая DCT, а тормозные механизмы перекочуют на M2 с нынешнего поколения M3.

Для сброса лишней массы в изготовление кузовных элементов пойдет материал, состоящий как из углеродного волокна, так и из обычного пластика. Такая схема применялась для создания модели M3 CSL E46. Во время испытаний эта смесь оказалась прочнее и ремонтопригодней чем обычные стали.

Ожидаемое появление BMW M2 Coupe в шоурумах дилеров намечено на 2015 год.

Источник: autoexpress.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии