De Tomaso Pantera V8 2012

Некогда славная итальянская марка, пережившая полный закат в середине первого десятилетия XXI века, снова возвращается на рынок. Жан Марио Россиньоло дал зеленый свет проекту De Tomaso Pantera.

По сообщения autoexpress.co.uk новинка впервые выйдет в свет в рамках автошоу в Лос-Анджелеса, которое пройдет в ноябре этого года. Как и предшественница, новая Pantera получит мотор V8 от Ford, который займет место между осями и будет приводит в движение задние колеса. Если модель, вышедшая в свет в начале 70-х годов прошлого века, выдавала 330 л.с. и разгонялась до 256 км/ч, то первая новинка De Tomaso в XXI веке развивает внушительные 550 л.с., что ставит ее в один ряд с Ferrari 458 Italia. В продажу автомобиль пойдет в 2012 году и ориентировочная стоимость находится в районе отметки в 170 000 евро. В качестве сборочного конвейера будет использован, специально выкупленный для этого завод FIAT на Сицилии.

Стоит отметить, что в начале 60-х годов, автомобили Алехандро де Томазо принимали участие в гонках класса автомобилей Формула-1, но особой славы там не сыскали, а машина построенная в тандеме с Фрэнком Уильямсом и вовсе стала участницей трагических событий. На гран-при Голландии 1970 года Пирс Каридж, управлявший De Tomaso 505/38, перевернулся, в результате чего болид загорелся и пилот погиб. В конце того сезона команда была распущена.

Источник: autoexpress.co.uk Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии