Детройт-2010: Hyundai Blue-Will

hyundai-blue-will

Как и обещалось, Hyundai привезла свой концепт Blue-Will на Детройтский автосалон. Впервые автомобиль был представлен еще в апреле прошлого года, но там показывали, скажем так, черновой вариант. Теперь автомобиль можно рассмотреть со всех сторон и убедиться в том, что он использует систему подключаемого гибрида.

В основе лежит архитектура Blue Drive, с которой Hyundai дебютировала в 2008 году в Лос-Анджелесе. Это система параллельного питания авто, которая обеспечивает вождение не только на базе электромотора и двигателя внутреннего сгорания вместе, но и каждого по отдельности. Мощность мотора – 100кВт, так что в режиме автономного использования он позволит проехать около 65 км. Мощность бензинового двигателя – 152 лошадиные силы. Для извлечения энергии будут также служить солнечные батареи на крыше и термальный генератор, преобразующий горячие выхлопные газы в топливо.

Для кузова и салона использованы биопластик и легко перерабатываемые материалы, включая полипропилен. Внутри следует отметить систему информации и развлечений, а также ультратонкий TOLED-дисплей, который ярко отображает картинку даже в темноте, но, вместе с тем, не утомляет глаза водителя.

hyundai-blue-will-live_16

hyundai-blue-will-live_24

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии