Дизайн нового Corvette бросает вызов компании General Motors

Имея за спиной шестидесятилетнюю историю пребывания на автомобильном рынке, модель Corvette в этом году показала чрезвычайно низкие продажи: дилеров покинули всего лишь 12, 624 автомобиля. И в этой связи компании необходимо что-то предпринять, чтобы остаться на плаву.

За последнюю пару лет Chevrolet Corvette успел оказаться в центре самых странных и сомнительных историй. Начиная со слухов о скором запуске в производство концепта Stingray и заканчивая возможностью оснащения автомобиля полным приводом и турбированным двигателем. Однако главной проблемой, что занимает умы инженеров GM, остаётся поиск правильного дизайна следующего поколения автомобиля.

В своём недавнем интервью ресурсу Automotive News, Эд Уэльбурн, ведущий дизайнер компании GM, заявил: “Выбор линии дизайна нового Corvette стал для нас настоящим испытанием. Все хотят придумать что-то новое и интересное, но на деле это становится очень трудно. Главной сложностью стал поиск баланса – нужно придумать что-то новое и свежее, однако сохраняющее узнаваемость Corvette. И не хочется быть человеком, что всё испортит”.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии