Дом на колесах из будущего

В научно-исследовательском институте NAU (Швейцария, Цюрих) создали дом на колесах с учетом современных требований к автомобилям, а именно – экологичность и экономичность во всем. Концепт под названием Ecco Camper оказался трехколесным транспортным средством с кузовом из легкого алюминия и электрическим двигателем, который подзаряжается от солнечных батарей или обычной розетки на 240V.

Автомобиль имеет 4620 мм в длину и 2550 мм в ширину, для сравнения, это чуть больше габаритов Ford Flex и немного меньше классического микроавтобуса Volkswagen. В салон ведет дверь в виде сдвижной боковой панели, она поднимается вверх, по той же технологии, что и открывашка для пива в традиционном швейцарском ноже. Внутреннее пространство Ecco Camper приспособлено для ночевки пятерых человек, у каждого есть свое спальное место и один туалет на всех, так что семье автопутешественников не нужно будет искать квартиры на сутки в кемерово или Ростове, Ecco Camper предоставит удобное место для ночевки и комфортного пребывания в пути и на время остановки.

Высокие потолки, хорошая внутренняя освещенность, панорамная крыша и раздвижная секция в салоне автомобиля делают Ecco Camper более уютным и предоставляют дополнительные возможности для трансформации салона под нужды пассажиров (если концепт когда-нибудь обретет реальное воплощение и у него появятся пассажиры).

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии