Экологически чистый Peugeot 308 презентуют в Женеве

Peugeot 308

Французская компания Peugeot решила сделать приятное защитникам природы и подготовила для автосалона в Женеве рестайлинговую версию модели 308, со сниженным уровнем выбросов углекислого газа в атмосферу.

Рестайлинговый Peugeot 308 предстанет сразу в трех вариантах кузова – кабриолет, хэтчбек и униерсал. Решетка радиатора, «лицо» рестайлинговой модели, получит более «сдержанное» выражение. Новая оптика, модернизированный капот и передний бампер с броскими противотуманными фарами должны стать главным оружием Peugeot 308 в борьбе с конкурентами.

Не стоит забывать и о новой отделке салона, и о новой «обуви» автомобиля – шины диски колес так же поучаствовали в создании нового образа автомобиля. 16-дюймовые колесные диски получили оригинальный дизайн, а шины для них были подобраны со слабым сопротивлением качению.

Благодаря всем нововведениям, модернизированный автомобиль стал легче на 25 килограмм, и это только половина доработок. Самое интересное спрятано под капотом Peugeot 308 – там, где работают моторы, приведенные в соответствие с нормами Euro5, и экспериментальная силовая установка, в которой сочетаются 1,6-литровый дизель, система «старт-стоп», система рекуперации энергии торможения, механическая КПП или 6-тиступенчатый «робот». Такая «микро-гибридная» силовая установка снижает выбросы СО2 в атмосферу до 98 г/км.
Рестайлинговый Peugeot 308 начнет продаваться вскоре после его презентации.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии