Ford показал во Франкфурте концепт Fiesta ST

Начало Франкфуртского моторшоу, которое вместит в себя огромное количество интересных премьер, ознаменовано показом концептуальной модели, вдохновленной гоночными болидами WRC.

Несмотря на то, что примером для создания подобного автомобиля стали раллийные машины, облик Fiesta ST выполнен, скорее, в стиле старшего «горячего» Focus. Огромный гриль решетки радиатора, в углу которой притаился шилдик, указывающий на особенность серии, занимается практически всю переднюю часть. На крышке багажного отделения появился новый спойлер, а задний бампер обзавелся псевдодиффузором с двумя патрубками выхлопной системы. Расширенные колесные арки вместили колесные диски из легкого сплава диаметром 17 дюймов. Кузов будет выкрашен в новый для Европы цвет Molten Orange, который дебютировал на пикапе Ford SVT F-150 Raptor в США. Элементы того же цвета появятся и в салоне, который так же обзаведется спортивными «ковшами» Recaro.

Под стать внешности будет и мотор. Вместо стандартного агрегата ST обзаведется 1,6-литровым турбированным двигателем семейства EcoBoost. Мощность силового агрегата составляет 180 лошадиных сил, а крутящий момент установится на отметке в 240 Нм. Такие данные обеспечат автомобилю разгон до 100 км/ч менее чем за 7 секунд, а максимальная скорость перевалит за отметку в 220 км/ч. Не обидят инженеры Ford и окружающую среду. «Горячая» Fiesta будет «выбрасывать» всего 140 г/км CO2.

Официальная премьера реального автомобиля намечено на следующее моторшоу в Женеве, а в продаже в Великобритании машина появится через год.

Источник: motorward.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии