Ford покажет концепт Evos во Франкфурте

Концептуальный шоустоппер, разработанный специалистами Ford, преследует несколько целей. При этом Evos никогда не окажется на дорогах общего пользования.

В первую очередь, коцепткар, которые представляет из себя 2-дверное купе, призвать показать движение дизайнеров компании к единому, глобальному дизайну. При этом, основным направлением при разработке машина была выбрана концепция «Kinetic», которая больше присуща автомобилям европейского подразделения Ford. Именно это является одной из основных целей для создания Evos.

Еще одни революционные новшества будут скрыты в салоне автомобиля. В частности, машина будет оснащена системами, позволяющими водителю смотреть те же телевизионные передачи и слушать ту же самую музыку, к которым он привык дома. Так же, специальные системы Evos через интернет смогут управлять некоторыми функциями в жилище своего владельца, например дистанционно открывать и закрывать ворота гаража, включать и выключать свет когда хозяин уезжает.

Шоустоппер получился довольно внушительных размеров. Длина машины достигает 4,5 метров, высота 1,34 метра, ширина 1,95 метра, при этом колесная база составляет 2,74 метра. При таких габаритах неудивительно, что инженеры Ford сумели размесить внутри гибридную силовую установку, которая будет менять свои режимы работы исходя из стиля вождения. Например, автомобиль может передвигаться исключительно на электрической или бензиновой тяге, а при некоторых условия обе установки могут работать вместе. Такой силовой агрегат позволить проехать на одном баке топлива и полностью заряженных батареях до 500 километров.

Некоторые из дизайнерских, а может и технических, наработок будут применяться в следующих поколениях моделей Mondeo, Fusion и MKZ. Официальная презентация автомобиля состоится на моторшоу во Франкфурте, которое стартует 13 сентября.

Источник: motorauthority.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии