Франкфурт-2009: Audi e-tron

01-audi-e-tron-live-620op

Среди самых интересных концептов Франкфуртского салона, безусловно, оказался Audi e-tron. Этот спортивный электромобиль взял линии кузова у Audi R8, а мощность – у четырех электрических моторов – по одному на каждое колесо.

Кстати, мощность концепткара составляет 313 лошадиных сил, что позволит ему разогнаться до сотни за 4,8 секунд. Максимальное расстояние, которое можно будет проехать после полного заряда – 270 км. Как для двухместного авто, салон Audi e-tron прекрасно продуман: он включает минимум кнопок и контрольных рычажков. Навигационная система использует коммуникационный канал с внешней инфраструктурой, получая информацию о сигналах светофора и пробках.

Четыре электромотора говорят о том, что Audi разработает виртуальную полноприводную систему, реализовав программу распределения мощности при помощи сенсоров. По стандарту на задние моторы приходится 70 процентов крутящего момента, что компенсируется 58-процентной нагрузкой массы на задние колеса, однако в зависимости от ситуации на дороге, система может уменьшать объем нагрузки.

etron_SS02_540x405

etron_SS03_540x405

etron_SS04_540x360

Источник: Cnet Автор: Татьяна Кочеткова
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии