Франкфурт-2009: Renault и его электромобили

renault-four-evs-ps

Всего на выставку Renault привез четыре электромобиля, в чем-то сходных, хоть и совершенно разных по характеру. Это - Fluence Z.E., Twizy Z.E., Kangoo Z.E. и Zoe Z.E.; последние буквы в названии обозначают отсутствие выхлопа (zero emission). От мягких элегантных линий Zoe до пухлого Twizy Z.E. – все они, безусловно, интересны по-своему.

Своим внешним видомTwizy Z.E. напоминает нечто одноместное, но Renault утверждает, что помимо водителя там поместится и еще один пассажир, что даже несколько удивительно при длине 2,3 метра. Внутри у Twizy стоит 20-сильный мотор на 15 кВч, позволяющий разогнаться до 75 км/ч.

Zoe Z.E. представляет собой четырехместную малолитражку с нестандартным механизмом открытия дверей. Для подчеркивания футуристического вида, а также защиты от царапин, спереди и сзади используется полиуретановый гель. В автомобиле установлен электромотор на 70кВч, позволяющий достигать 160 км/ч. В качестве изюминки салона выступает климат-контроль с функцией увлажнения, устранения вредных веществ и приятным запахом.

Fluence Z.E. представляет собой электрическую версию недавно анонсированного седана, так же, как Kangoo Z.E. – незабвенного пикапа. В обоих авто также стоит электромотор на 70кВч, а последнее оснащено также солнечными батареями на крыше.

renault-evs-frankfurt-topdown1280b

150909-a-ren-

150909-c-ren-

150909-h-ren-

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии