Hyundai выпустит суперкар

Сейчас только ленивый автопроизводитель не рвется в представительский сегмент рынка, а некоторым даже этого недостаточно. Корейский концерн, организовав производство премиальной линейки под именем Genesis, планирует создать «убийцу» Porsche 911 и Nissan GT-R.

Кто бы мог подумать, что компания, держащаяся на плаву за счет невзрачных Accent, Sonata и иже с ними, через 44 года своего существования анонсирует разработку настоящего суперкара. Автомобиль выйдет под известным суббрендом Genesis и разделит силовую установку с модификацией премиального седана с индексом R-Spec. В своей базовой версии 5-литровая V-образная «восьмерка» развивает 429 л.с. и 510 Нм, что уже не плохо, но представители Hyundai уверяют, что это не предел и двигатель способен на большее. Кстати, компоновка автомобиля подразумевает переднее или межосевое расположение двигателя и, естественно, задний привод.

Естественно, еще рано говорить о ценах, но если судить о тенденциях, то корейский суперкар будет доступнее GT-R и, конечно же, 911. Автомобили Hyundai в США в среднем на 15-20% дешевле, чем аналоги от Nissan/Infiniti, а значит, стоимость новинки может установится около отметки в 70 000 $, но есть вероятность, что ассоциироваться она будет с утилитарными Getz и Matrix. В свое время с аналогичными проблема столкнулся и GT-R, но все же смог доказать состоятельность высокими показателями на мировых треках, в частности на легендарном Нюрнбургринге.

Стоит отметить, что у Hyundai уже есть опыт построения спортивных автомобилей, на которых известный гонщик Рис Милен выступает в Pikes Pick и американской серии дрифт-гонок D1, а так же стильный, но не самый популярный Genesis Coupe взяли в оборот многие тюнинг компании.

Источник: inautonews.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии