Jaguar преобразует C-X16 в XE

Ещё до того, как концепт C-X16 появился на автошоу во Франкфурте, преследуя цель представить “новый стандарт в области дизайна, автомобильной динамики и технологии”, ходили слухи о том, что компания Jaguar попутно работает и над новой моделью XE.

Недавно шпионами-папарацци в объективы камер был пойман проходящие тестовые испытания прототип XE, с чертами дизайна, пугающе похожими на C-X16, уничтожая на корню идею о том, что концепт был лишь отправной точкой для разведки уровня интереса к новому спортивному автомобилю.

Прототип XE был замечен с тряпичной крышей, в противовес убирающейся жёсткой, которой планировалось оснащать автомобиль сперва. Эта и последующие детали дизайна ненавязчиво намекают на последние модели Jaguar, в особенности на C-X16. Модель XE будет доступна в версиях купе и родстер. Авто будет построено на той же платформе, что и XK, поэтому стоит ожидать ту же компоновку, что и в модели XKR-S. Что касается двигателя, то авто получит различные варианты шестицилиндрового и восьмицилиндрового - для версии R.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии