Jensen Interceptor 2014

Есть вещи, которые обречены стать классикой. Подобных ценностей не лишен и автомобильный мир, а один из его образчиков – легендарный британский GT Jensen Interceptor. Скоро он заиграет новыми красками, сохранив прежний шарм и породу.

Новая история создания этого красавца может стать довольно темной. Обладатель прав на бренд Jensen – швейцарская компания Healey Sports Cars Switzerland, но созданием и разработкой нового поколения «перехватчика» займется британская группа энтузиастов из CPP, что может в итоге вызвать некоторую путаницу. По эскизам, которые предоставили дизайнеры, легко прослеживает GT, который производился с 1966 по 1976 годы. По большому счету новый Interceptor – не что иное как большой, 3-дверный хэтчбэк, в котором без особых трудностей расположатся четыре взрослых человека, бойся Porsche Panamera! Силуэт нового Interceptor лишился массивной линии остекления, хотя окно багажника, которое занимает практически всю его площадь осталось без изменений. Утяжеляют и приближают Interceptor к земле массивные колесные арки с гигантскими дисками. Узнаваемым останется нос машины, но вот корма переделана полностью, не сохранив ни намека на своего прародителя, сыграв свою роль в создании образа хищного пожирателя дорог, которым и обладало первое поколение автомобиля.

Планируется, что новая генерация легендарного Jensen будет выпущена ограниченным тиражом, а это гарантирует полную эксклюзивность автомобиля, кузов которого будет собран вручную. Под стать внешности будет и мотор Interceptor, и хотя никаких подробностей о силовых агрегатах не сообщается, можно быть уверенным, что инженеры CPP не подведут.

Официальная премьера «перехватчика» намечена на 2012 год, а первые клиенты получат свои машины уже в 2014, которые, по заявлениям представителей обеих компаний, принимающих участие в разработке машины, ни в коем случае не должны разочаровать своих обладателей, так как новый Jensen Interceptor по-настоящему современным, исключительно британским GT.

Источник: autocar.co.uk Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии