Концепт полностью электрического дрифт-кара

all-electric-drift-c-1_600x0w

За последние пару лет электрические автомобили успешно доказали, что могут постоять за себя как в серьёзных гонках, так и в импровизированных заездах. Достаточно взглянуть на Electric RaceAbout и их недавний рекорд скорости на льду. И по мере того, как цены на топливо растут, многие компании задумываются о том, что будущее за электромобилями. И даже в автоспорте.

Именно поэтому компания Quimera Responsible Racing готовит высокопроизводительный электрический автомобиля для гоночного сезона. И без солидной помощи им не обойтись, так как дебют автомобиля запланирован на октябрь нынешнего года, а дизайн будущего авто ещё не выбран. Каждый может поучаствовать в этом на официальном сайте компании и проголосовать за понравившийся вариант.

Автомобиль, что имеет рабочее название All Electric Drift Car, получит соответствующий названию и замыслу двигатель мощностью 200-270 лошадиных сил и литий-фосфат железный аккумулятор, чья автономная работа может продолжаться до 240 километров. До “сотни” автомобиль способен разогнаться за 3.2 секунды, что делает его одним из самых быстрых электрических автомобилей в мире.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии