Kumho Fortis – что если производитель шин сделает электромобиль?

kumho-fortis-lead

По информации корейского производителя шин, Kumho, автомобилем будущего станет внедорожник. Но огромные машины, расходующие массу топлива, это уже вчерашний день – на смену им придут компактные полностью электрические кросоверы. Чтобы не быть голословной, Kumho представила свой концепт электромобиля Fortis, который не только экономичен, но и частично собран из деталей, выполненных из переработанной резины. Передние же фары чем-то напоминают корейские стеклянные скульптуры.

Автомобиль использует модульную платформу с единственным 100-сильным электромотором, укрепленным на шасси. Такое расположение позволяет реализовать, как полный, так и передний или задний привод. Однако настоящей гордостью Fortis являются, конечно же, шины. Во время поездки по бездорожью, они несколько сдуваются и выпускают металлические грунтозацепы, чтобы уменьшить пробуксовку. По мере выезда обратно на трассу, колеса вновь будут подкачаны и траки автоматически "спрячутся".

Что выйдет из концепта в будущем – пока неизвестно, ведь на данный момент он представляет собой только задумку одного из дизайнеров компании. Что ж, остается ждать свежих новостей.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии