Lamborghini Sesto Elemento пойдет в серию

Один из самых сумасшедших и восхитительных автомобилей из всех, которые когда-либо носили эмблему со свирепым быком, можно будет купить! Но за очень большие деньги.

Председатель совета директоров Lamborghini Стефан Винкельман официально объявил о том, что суперлегкий суперкар, дебют которого состоится на моторшоу во Франкфурте, пойдет в серию тиражом всего 20 экземпляров! При это ценник на автомобиль составит 2 000 000 евро, и это – не считая местных налоговых и таможенных сборов и пошлин! Но даже эти цифры не вызывают сомнения в том, что все 20 автомобилей будут проданы и часть из них далеко не через бесплатные объявления России уедут в нашу страну. Итальянская компания уже имеет опыт продажи машина типа Reventon, которые были ни чем иным как Murcielago в слегка обновленном кузове. Тем не менее все выпущенные автомобили были проданы в течении месяца после объявления о запуске производства.

Отличительная черта Sesto Elemento – максимально маленький вес в сочетании с умопомрачительной мощностью. Снаряженная масса автомобиля составляет всего 999 килограммов, при этом, основную движущую силу, спрятанную за креслами водителя и пассажира, составляет 562-сильный V10, который обеспечивает разгон с места до 100 км/ч всего за 2,5 секунды. По этому показателю Sesto Elemento сохраняет паритет с Bugatti Veyron Super Sport, мощность которого достигает отметки в 1 183 лошадиные силы.

Единственное, что может остановиться обладателя необходимой денежной суммы от покупки столь великолепного автомобиля – запрет на использование Sesto Elemento на дорогах общего пользования. Возможно, в Lamborghini найдут возможность допуска суперкара до обычных автострад, но об этом пока никакой информации нет.

Источник: autocar.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии