Lotus Esprit Superleggra 2014

Новый менеджмент компании из Норфолка во главе с Дэни Бахаром продолжают сыпать обещаниями о светлом будущем Lotus Cars. Одним из них стало сообщение о появлении в 2014 году самого быстрого британского автомобиля на базе Lotus Esprit.

Облегченная версия разбавит и без того богатую будущую линейку предложений Esprit. Быстрейшая версия станет четвертой после базового купе, кабриолета и версии Targa со стеклянной крышей.

Внешность главного конкурента Aston Martin DBS и McLaren MP4-12C будет радикально отличаться от стандартной версии. На Esprit Superleggra установят видоизмененный передний бампер, который будет дополнен сплиттером. Корма автомобили обзаведется антикрылом, диффузором, а место дуэта займет квартет труб выхлопной системы.

Специально для Superleggra обновился и стандартный мотор Esprit – V8 объемом 4,8 литра. Теперь двигатель раскручивается до 9000 об/мин, тогда же и выходит на пиковую мощность в 612 л.с., которая и записана в техническом паспорте и заверена апостилем. Перерабатывать и доставлять всю мощь до ведущей задней оси будет 7-ступенчатая полуавтоматическая коробка передач с двумя сцеплениями. Такая силовая установка позволит разогнать топ-версию Esprit до 340 км/ч, а разменять первую сотню менее чем за 3 секунды. Для сравнения, показатели McLaren в тех же упражнениях значительно скромнее – 325 км/ч и 3,4 с. до отсечки в 100 км/ч.
Несмотря на всю радикальность будущего суперкара, глава технического отдела Lotus Вольф Зиммерманн обещает, что Esprit Superleggra принесет намного больше удовольствия, нежели ближайшие конкуренты модели.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии