Mercedes показал в Лос-Анджелесе концепт виртуального AMG Vision GT

Mercedes AMG Vision GT

На моторшоу в Лос-Анджелесе компания Mercedes-Benz представила концепт AMG Vision GT – уникальный автомобиль, созданный как реальное воплощение своего виртуального прототипа из Gran Turismo.

Строго говоря, концепт даже нельзя назвать автомобилем в прямом смысле этого слова – это полноразмерный макет, о способности которого обогнать рефконтейнер 40 футовый на реальной трассе ничего не сообщается. Модель изначально предназначена только для виртуального мира игры Gran Turismo, отмечающей свое 15-летие.

Новая (шестая по счету) часть Gran Turismo выйдет 6 декабря. В ней будут представлены самые роскошные и мощные автомобили, среди которых AMG Vision GT занимает далеко не последнее место. Спорткар с карбоно-алюминиевой рамой имеет расчетный вес 1,38 тонны, задний привод и двигатель V8 с двойным турбонаддувом и крутящим моментом 800 Нм, установленный почти по центру автомобиля. Пару ему составляет 7-ступенчатый «автомат» с двумя сцеплениями. Экстерьер модели разрабатывали немецкие дизайнеры, интерьер – студия в Италии, постаравшаяся внести в него некоторые элементы из гоночных болидов «Формулы-1», сроднившие AMG Vision GT с знаменитыми «олдтаймером» 300 SL и купе AMG SLS.

bg1024_520412

bg1024_520409

bg1024_520428

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии