Модельный ряд BMW пополнили купе и кастом

Концепт BMW

Инженеры BMW продолжают работать над новыми концептами практически без выходных. Ни одно, мало-мальски значимое, событие в мире авто- и мотоиндустрии не обходится без участия немецкого бренда. Не стал исключением и конкурс элегантности Вилла Д'Эсте, куда BMW и Pininfarina привезли концепт купе Gran Lusso. Ну, а поклонников мотоспорта порадовали выпуском кастома Concept Ninety, над которым потрудились не только специалисты из BMW, но и известный мастер кастомизации Роланд Сэндс (Roland Sands).

Концепт мотоцикла BMW

bmw Gran Lusso

Полноразмерное купе Gran Lusso обладает чертами, которые входят во весь модельный ряд bmw. Удлиненный капот, достаточно короткий передний свес и линия крыши сочетаются в традиционных пропорциях, а интерьер напоминает аналогичный в купе 6-Series. Отличить один от другого можно по оформлению дверей и рулевого колеса.

Салон Gran Lusso

Салон Gran Lusso поражает простором и роскошью отделки. Пространства на втором ряде сидений достаточно, чтобы двое пассажиров чувствовали себя как внутри полноразмерного седана. Потолок салона обтянут натуральной шерстью, в интерьере использованы дорогая кожа и древесина каури, привезенная из Новой Зеландии и являющаяся одним из самых редких отделочным материалов во всем мире.

Салон Gran Lusso

Двигатель для двухдверного концепта позаимствовали у седана 760Li. Мотор V12 демонстрирует мощность 544 л. с., которую дополняет 8-диапазонный «автомат» и 21-дюймовые эксклюзивные колесные диски.

Мотоцикл Concept Ninety

Мотоцикл Concept Ninety в профиль

Мотоцикл Concept Ninety – не менее яркий представитель семейства BMW, чем Gran Lusso. Кастом стал подарком немецкой компании к 90-летию мотоциклетного подразделения BMW и 40-летию модели R90S. Этот мотоцикл хорошо знаком всем, кто серьезно интересуется мотоисторией. Он сыграл большую роль в становлении BMW гигантом мотоиндустрии, а теперь, на его основе может быть выпущена целая серия новых байков. Официального подтверждения данная информация пока не имеет, но достоверно известно, что BMW зарегистрировала торговую марку «nineT», из чего можно сделать вывод о больших перспективах Concept Ninety.

Кастом Concept Ninety

Кастом Concept Ninety пока не представлен публике, журналистам удалось лишь сделать несколько снимков во время тестовых испытаний новинки. По словам Роланда Сэндса, в Concept Ninety сочетаются технологии BMW, лучшие традиции этой марки и кастомные детали, благодаря чему удалось создать полноценный мотоцикл для езды, каким был и R90S. С ним перекликается цветовая гамма новинки (Daytona Orange), классическая круглая фара, формы переднего обтекателя и задней части Concept Ninety. А вот «начинка» у кастома современная, двигатель с воздушно-масляным охлаждением аналогичен тем, которые устанавливаются в R1200GS предпоследнего поколения. Прочие детали держатся в секрете до презентации байка, ждать которую осталось уже недолго.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии