Найдено решение проблемы пробок на дорогах

flyingcar-thumb-550xauto-53761

Интересно, почему мы до сих пор не используем воздушное пространство над дорогами и парками? Ведь таким образом можно избавиться от постоянных городских заторов. Причин всего две: во-первых, добраться до аэропорта – это сама по себе головная боль; во-вторых, строительство самих аэропортов – удовольствие не из дешевых. Тем не менее, решение проблемы есть: необходимо построить небольшие мобильные взлетно-посадочные площадки размером с два футбольных поля и освободить воздушное пространство.

Уже разработан концепт летающего автомобиля пригородного типа. Автомобиль вмещает в себя от двух до четырех пассажиров, способен развивать скорость до 200 км/ч и подниматься в воздух на 30м. При этом расход горючего составляет около 55 л на 100 км. Обязательным требованием является наличие парашюта, а уровень шума мотора должен быть меньше городского. Конечно, автомобиль должен иметь автопилот и систему навигации.

Первый запуск летающего автомобиля такого типа запланирован на 2015 год. А вот строительство инфраструктуры займет намного больше времени.

pocketairports

Источник: Dvice.com
Специально для Automotonews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии