Nissan сделает конкурента Mazda MX-5

Один из лучших спортивных автомобилей за всю историю в скором времени получит сразу несколько конкурентов, в том числе и от соотечественников из Nissan.

Один из гигантов японского автомобилестроения медленно начинает приходить в себя после весенних трагических событий в стране восходящего солнца. Чтобы обозначить серьезность своих намерений, в Nissan сразу же решили взяться за обновление линейки спортивных автомобилей. План по постройке конкурента Mazda зрел в компании еще в предкризисном 2008 году. Та модель должна была использовать бензиновый мотор, задний привод и носить название 200SX. Теперь в качестве основы будет взята база, которую одолжили коллеги из Daimler. Это шасси способно работать в паре со всеми видами бензиновых моторов начиная с 4-цилиндровых двигателей, заканчивая исполинскими V8.

Но в Nissan принято решение использовать в качестве основной силовой установки агрегаты полностью электрического Leaf. Как альтернатива будет предлагаться и классический ДВС объемом 1,6 литра, оснащенный турбонаддувом от Nissan Juke. Показатели мощности для такой модификация составят 188 л.с. Не исключено и появление гибридной силовой установки.

Это же шасси планируются и для новых поколений Nissan 370Z и GT-R, а так же для спортивных моделей люксового подразделения Infiniti, которые нацелены на создание полноценного суперкара. Плюс ко всему, для улучшения показателей в области управляемости будут привлечены специалисты Lotus.

Дебют «маленького» спорткара Nissan намечен на 2013 год, а ориентировочная стоимость новинки составит 22 000 евро для клиентов из Британии, тогда как нынешнее поколение Mazda MX-5 почти на 6 000 доступнее.

Источник: autoexpress.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии