BMW i5 окажется семейным автомобилем на базе i3

BMW i3

Ранее в интернете появлялась информация, что компания BMW намерена расширить модельный ряд i-Series еще одним автомобилем. Ходили слухи, что им может стать кроссовер, хотя эта информация почти сразу была опровергнута представителями баварской компании. Теперь, согласно источникам Autocar, появилось понимание, чего нам стоит ожидать от новинки.

BMW уже официально оформила все документы на товарные знаки имен от i1 до i8, так что расширение модельного ряда оказалось делом времени. Ожидается, что следующим представителем диапазона окажется семейный автомобиль, получивший имя i5. Во многом он будет зависеть от i3, но получит удлиненный на 150 мм корпус, что позволит увеличить размер салона. Задним пассажирам будет комфортней, чем на собрате за счет дополнительных 100 мм между передними и задними сиденьями. Растянутый вариант i3 не так сложен в разработке и выпуске, как создание нового автомобиля, так что стоит ожидать появление i5 в ближайшее время.

Однако на данный момент нет никакой информации о силовом агрегате новинки. Вероятней всего, баварцам предстоит увеличить его мощность, так как BMW i5 будет не только больше и тяжелее, но и сможет перевозить больше грузов. Напомним, что в i3 используется электродвигатель мощностью 170 л.с. (125 кВт) с максимальным крутящим моментом 250 Нм (184 фунт-фут).

Источник: Autocar.co.uk Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии