Датские ученые разрабатывают электромобиль для дальних поездок

qbeak

Если на обычном электромобиле ехать можно недалеко и недолго, то на универсальном QBEAK дальность путешествия вырастет в несколько раз. Разработка датских ученых должна увеличить дальность хода машин на электрической тяге до 800 км, что позволит отправляться в экологичные путешествия далеко от дома.

Отправится в другой город к родственникам или купить столешницу и отвезти ее на дачу в соседней области – сегодня решить такие задачи с помощью электромобиля практически невозможно. QBEAK, который пока существует лишь в виде концепта, должен решить проблему быстро садящихся аккумуляторов путем дополнения их топливными элементами на основе биометанола, иначе говоря – метилового спирта.

QBEAK оборудован 6 «энергослотами» под аккумуляторы, метаноловые контейнеры или топливные элементы. Энергетическая система автомобиля адаптируется под каждый конкретный случай, что позволяет увеличить общий запас хода до 800 км. Для уже существующих электромобилей эта цифра находится за гранью реальности, но датские учены, работающие в рамках исследовательского проекта MEC, обещают доказать жизнеспособность своих теорий ближайшей осенью, представив готовый к использованию экземпляр электромобиля с поддержкой альтернативных видов топлива QBEAK.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии