Электрический BMW i3 оказался очень дорогим

2014-BMW-i3

Незадолго до официальной презентации баварская компания рассекретила цены на свой компактный городской хетчбек BMW i3. Правда нужно уточнить, что речь идет только о полностью электрической версии. Стоимость модели, включающей двухцилиндровый двигатель, объявят позже.

В США самая дешевая версия обойдется от 41 350 долларов, а сама новинка поступит в продажу во втором квартале следующего года. В Великобританию BMW i3 поступит с ценой от 30 680 фунтов стерлингов, что намного дороже, чем предлагают заокеанским автолюбителям. Тем не менее, британские власти готовы поощрять покупку электрических автомобилей и не только теплым словом, но и субсидией в 5 000 фунтов, что снижает итоговую стоимость новинки до 25 680 фунтов. Что касается внутреннего рынка BMW, Германии, то здесь стоимость i3 начинается от 34 950 евро.

Напомним, что полностью электрическая версия обладает мощностью 170 лошадиных сил и 184 фунт-фут крутящего момента. Литий-ионный аккумулятор обеспечивает запас хода 130 - 160 километров.

Источник: Carscoops.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии