Электромобиль Coda стал ближе к покупателям

coda-front-angle-610

Электромобиль Coda не столь разрекламирован, как модели Tesla или Chevrolet Volt, но конкуренцию им он вполне может составить. Новинка, разработанная калифорнийцами из Coda Automotive, несколько задержалась с выходом в продажу, но главное – что это все же случилось, назло всем слухам о кризисе и проблемах небольших автопроизводителей.

Вместе с появлением первых серийных экземпляров, стали известны окончательные характеристики электромобиля Coda. Используемый в нем аккумулятор создан из литий-железо-фосфатов (его химическая формула выглядит LiFePO4). На полную зарядку аккумулятора нужно 6 часов, при этом понадобится зарядное устройство мощностью 6,6 кВт и питание 240 В. Полученного запаса энергии хватит на 150 км пути, а при грамотном управлении автомобилем это расстояние может вырасти до 200 км. Система контроля за температурой регулирует температурный режим в салоне, подстраивая его по температуру окружающей среды.

Автопродажа готовых электромобилей порадует поклонников экологически чистого транспорта с доходами выше среднего – базовая комплектация Coda обойдется в 37 тысяч 250 долларов. И это несмотря на то, что новинка только собирается в США, а детали для сборки доставляются из Китая.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии