Fiat отказывается выпускать в Европе электрический Fiat 500

Fiat 500e

Итальянцы посчитали, что европейским потребителям не нужна электрическая версия малыша Fiat 500. Один из боссов компании, Оливье Франсуа, сообщил, что выхода Fiat 500e ждать не стоит, так как его не будет.


Но, стоит отметить, что сама модель является очень странной на первый взгляд. Она появится в США во втором квартале следующего года. Но, итальянцы раньше заявляли, что выпускать ее крайне невыгодно. Тут речь идет не о минимальном доходе, а об убытках в районе 8-10 тысяч долларов. Так зачем Fiat пошли на такой шаг? Все дело в том, что некоторые штаты поощряют производителей, выпускающих автомобили с нулевым выбросом вредных газов. Вот в Европе подобных «плюшек» Fiat никто не предложили, поэтому электрическую малютку ждать не придется.

С другой стороны, кто готов отдать за Fiat 500e от 35 тысяч долларов (цена авто в США)? Или отчаянные борцы за экологию или одно из двух. За эти деньги можно подыскать, как минимум, гибриды, которые позволят экономить деньги на топливе. Не говоря уже о традиционных городских автомобилях, которые и так расходуют мало.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии