Китайские электромобили BYD e6 станут лондонскими такси

byd_e6

Глобализация продолжает уверенно шагать по планете. Добралась она и до консервативного Лондона, где привычные кэбы, ставшие одной из визитных карточек столицы Великобритании, скоро заменят компактные электромобили китайского производства.

Соглашение о поставке электромобилей, компания BYD подписала с оператором лондонского такси Green Tomato Cars. Согласно достигнутой договоренности, во II квартале 2013 года на улицах города появятся кроссоверы e6, которые займутся перевозкой пассажиров, не загрязняя окружающую среду.

Насколько «продвинутым» является функциональное обеспечение автомобилей нам не известно, BYD делает упор на электрической ходовой части, предоставляя водителю самостоятельно замечать дорожные барьерные ограждения и реагировать на внезапно появившиеся препятствия. По мнению британского заказчика, модель e6 прекрасно подходит на роль такси – у машины просторный второй ряд сидений, большой багажник, аккумулятор, выдерживающий 4000 циклов перезарядки и гарантирующий почти 300 км езды на одной зарядке. Причем, восполнять запас энергии он может из различных источников, что поможет быстро ассимилировать кроссовер к лондонской инфраструктуре.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии