Компания Renault представила первый электрический грузовик

renault

Если в производстве электромобилей многие компании добились определенных успехов, вплоть до серийного выпуска машин с электромотором вместо ДВС, то с созданием грузовиков возникают определенные сложности. Многотонные автомобили требуют совсем другого подхода, тщательной проработки деталей и создания новых схем работы автомобильных узлов.

Как должен выглядеть электрический грузовик в будущем, первой продемонстрировала компания Renault, первой (и, пока, единственной) создавшая грузовик с 0 выбросом в атмосферу. Грузоподьемность Renault Midlum – 5,5 тонн при весе самого грузовика 16 тонн. В нем можно перевозить все – и напольные котлы газовые, и стройматериалы, и мебель. Но тестироваться концепт будет на доставке продуктов в магазины сети Carrefour Group (Лион). Рабочий маршрут Renault Midlum составлен так, чтобы грузовик преодолевал в день не более 75 км – это укладывается в ограничения, накладываемые емкостью используемых батарей.

В грузовике используется три литий-ионных аккумулятора, они обеспечивают 100 км хода, а мощность электродвигателя аналогична мощности 140-сильного двигателя внутреннего сгорания. Тестирование Renault Midlum будет проводиться в течение года, после чего определится его дальнейшая судьба, причем, в Renault не исключают возможности серийного выпуска электрогрузовика.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии