Morgan выпустят электромобиль

Производитель эксклюзивных автомобилей из Британии, как и большинство маленьких компаний, пытается всеми силами удержаться на плаву. Теперь, за счет создания электромобилей.

Morgan будет работать с целым рядом ведущих британских компаний ради электрификации своих моделей. Главным партнером компании будет Zytec, которые имеют большой опыт в создании современных электромоторов, в частности британцы делали двигатель для одной из версий Smart ED. Самое интересное в Morgan +E, который построят на базе модели Aero SuperSport, будет то, что в отличии от большинства электромобилей этот экземпляр получит полноценную коробку переключения передач. Эти меры приняты для того, чтобы сохранить спортивный характер автомобилей, которые до этого использовали 4,8-литровые моторы V8 производства BMW. При этом, представитель компании Zytec Нил Чизман обещает, что автомобиль не доставит никаких неудобств и малоопытным водителям. Для питания электромоторов будут использованы литий-ионные батареи производства Radtek.

Компания Morgan берет свое начало в далеко 1910 году и с тех пор управляется потомками отца основателя – Гарри Фредерика Стэнли Моргана. Сейчас у руля небольшого производства стоит внук Гарри – Чарльз Морган. Основной особенностью автомобилей является то, что все модели построены на деревянной раме, на которую «одеваются» алюминиевые панели. Все это создано для облегчения всей конструкции, что должно положительно сказать на динамике и экономичности будущего электромобиля. Все модели Morgan собираются вручную, а цена на Aero SuperSports с бензиновым мотором начинается с отметки в 127 000 фунтов, сумма, коотрую просят за автомобиль не маленькая и вполне сравнима с ценой на новостройки в подмосковье по субсидии, а в регионах и без субсидии и с хорошим ремонтом!

Источник: speedlux.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии