MUTE — электрический концепт-кар покажет себя во Франкфурте

j1lp

ТУМ – Технический Университет Мюнхена (Technische Universit?t M?nchen, TUM) является одним из самых больших ВУЗов в Германии. Именно он решил представить автомобиль собственной разработки во Франкфурте, где будет проводиться международное мотор-шоу. Дата проведения шоу уже совсем близка – 15 сентября 2011 года.

Кстати, ТУМ – один из трех элитных университетов, которые были выбраны для программы «Концепции будущего» в Германии, поэтому, скорее всего, автомобиль MUTE, наряду с его создателями, соберет много похвалы. Всё же надеемся, он не обгонит наш отечественный суперкар «Маруся», который так же будет представлен на выставке.

Обговаривая техническую сторону MUTE, хотелось бы отметить, что производители учли все, что нужно для подобных «экомобилей». Вес авто - всего лишь 500 кг, причем пятая часть приходится на литиево-ионную батарею. «Низкий вес крайне важен для электромобилей. Чем тяжелее автомобиль, тем большая емкость батареи ему нужна, а это, в свою очередь, уже существенно увеличивает затраты на производство», - сообщил Маркус Линкамп, профессор кафедры автомобильных технологий. Электрический мотор MUTE имеет мощность 22 л.с., что вполне достаточно для городского автомобиля. Разгон с места до 60 км/ч происходит за 6,8 секунд, при максимально возможной скорости в 120 км/ч. Автомобиль уже прошел все тесты, сообщил университет. На выставке, которая пройдет с 15 по 25 сентября станут известны все подробности о данном автомобиле.

Все современные технологии моделируются сначала виртуально, то есть и ip камера и этот электромобиль, для уменьшения потерь от производственных ошибок создается в виртуальной среде. Немецкий MUTE не исключение. На рисунке снизу видно, как он выглядел в период создания его 3D модели на компьютерах Мюнхенского Технического Университета.

Источник: autos.in.msn.com/autonews/ Автор: Дамир Исламов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии