Немецкие студенты придумали, как сделать электромобили дешевле

Даже несмотря на то, что в некоторых странах государство компенсирует гражданам часть стоимости купленных электромобилей, цены на них продолжают «кусаться». Многие и вовсе относятся к электромобилям как к прихоти богачей – шутка ли, за те деньги, что стоит машина на батарейках, можно купить обычный бензиновый или дизельный автомобиль и еще на 5-летний запас топлива останется!

Как сделать электромобиль более доступным придумали студенты из Германии, разработавшие городской электрокар StreetScooter. Он обладает довольно скромными динамическими характеристиками: 30-киловаттный электромотор, эквивалентный двигателю внутреннего сгорания мощностью 40 л.с., разгонит автомобиль максимум до 105 км/ч. StreetScooter будет представлен в виде двухместного, четырехместного и универсального электромобиля (а может даже и кабриолета), идеально подходящего на роль второй машины в семье, в которой время от времени выезжают на пикник или всей семьей торжественно отправляются на поиски мест, где продают офисную мебель и мебель для детских комнат, чтобы выбрать нужные вещи при переезде в новый дом.

Особенностью же StreetScooter станет легкосъемный аккумулятор, состоящий из 3 частей, каждая из которых имеет запас энергии для преодоления 45 км пути. Покупатель сможет сам решить, сколько секций ему нужно, и приобрести их отдельно, причем в лизинг. Таким образом, автомобиль станет гораздо доступнее, но его окончательная цена пока не называется – с этим придется подождать до 2013 года, когда ожидается появление первой серии электромобилей StreetScooter в количестве 200 штук.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии