Nissan готовит спорткар на электротяге

nissan

Теперь когда Toyota анонсировала выпуск электросуперкара, другая японская компания, Nissan, также объявила о планах выпуска собственного спорткара на электротяге, который будет использовать те же технологии, что и Nissan Leaf.

Есть два варианта для будущего спорткара: 370Z-E, полностью на электротяге, или же производственная версия концепции Infiniti Essence. К сожалению, пока ничего нельзя сказать наверняка. Единственное, что можно сказать с уверенностью, так это то, что когда автомобиль выйдет на рынок, он точно составит конкуренцию моделям других производителей.

Nissan Leaf использует систему компактных литиевых батарей, производящих мощность более 90кВ, в то время как электромотор производит 80кВ энергии и 280 нМ крутящего момента. Nissan утверждают, что полная зарядка Leaf займёт 8 часов от источника в 200В. Утверждается, что 80% зарядки батареи достигнут за 30 минут и благодаря этому смогут проехать около 130 км. А если же вы совсем торопитесь, то ещё 50 км вы можете получить всего за 10 минут зарядки.

Источник: topspeed.com
Специально для automotonews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии