Nissan LEAF превратили в мобильную электростанцию

У электромобиля Nissan LEAF появилась дополнительная функция – теперь его батареи могут обеспечивать электричеством не только силовую установку автомобиля, но и внешние электроприборы.

По заявлению компании Nissan, заряда батарей хватит на то, чтобы обеспечить работу электроприборов в обычном японском доме в течение двух дней. Для подключения необходимо использовать специальный переходник, который соедини порт зарядки электромобиля и распределительный щит дома.

Подобное использование электромобилей уже становится привычной. К примеру, компактный гибрид Toyota Prius представляется его создателями не только как динамичный городской автомобиль, на котором удобно ездить на работу, в гости или за билетами на Розенбаума, но и как источник энергии – при необходимости, Toyota Prius можно использовать в качестве бензогенератора. Аналогичная функция появится и у гибрида отечественного производства – ё-мобиля. Однако, предлагаться она будет в виде дополнительной опции стоимостью 40 тысяч рублей, что окажется не по карману многим покупателям, хотя возможность подключения внешних потребителей энергии на суммарную мощность 20 кВт выглядит очень привлекательно.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии