Объявлены цены на двухместный электрокар Renault Twizy

Принцип «чем меньше – тем лучше» особенно хорошо применим к городским дорогам, где на большом и даже полноразмерном автомобиле развернуться бывает просто негде. Другое дело компактные двухместные автомобильчики, из которых выброшено все, что только можно – такие машинки как будто созданы для мегаполисов. Простые, юркие и экономичные, они имеют только один существенный недостаток – цену. Забавные городские электрокары Renault Twizy оцениваются минимум в 6 690 фунтов стерлингов или 10 900 долларов.

Французский электромобиль Twizy позиционируется Renault как комфортабельная замена скутера, на которой можно съездить в магазин или навестить друзей, живущих в соседнем квартале, чтобы забрать у них рецепты для хлебопечки. В салоне Renault Twizy есть место для двух пассажиров, причем второй пассажир расположится за спиной у водителя. Вес автомобиля вместе с батареями составляет 450 кг, длина – 2 метра, запас хода – 100 км, максимальная скорость передвижения – 75 км/ч.

Кстати о батареях, они не продаются. Батареи можно только взять в аренду, доплачивая за них 480 фунтов (или 780 долларов) в год.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии