Оператор зарядных станций для электромобилей Better Place объявил о банкротстве

Better Place зарядная станция

Компания Better Place LLC, оператор зарядных станций для электромобилей, сообщила о своем банкротстве. За 6 лет существования, Better Place LLC привлекла инвестиций на сумму в 750 миллионов долларов, однако, компании этого оказалось недостаточно для обеспечения нормальной деятельности.

Самый известный проект, в котором принимала участие Better Place LLC – разработка системы EasyDrop. Партнером компании выступил французский автопроизводитель Renault SA, выпустивший электромобиль Fluence ZE с поддержкой системы EasyDrop.

Суть системы EasyDrop заключается в быстрой замене разрядившегося аккумулятора полностью заряженным на специальных станциях. Это позволяет сократить время подзарядки электромобиля до нескольких минут, что, теоретически, могло бы сделать отдых во Франции на электрическом автомобиле настоящим удовольствием. Однако, планы реализовать 100 тысяч экземпляров Fluence ZE до 2016 года потерпели провал – к настоящему времени, продать удалось только 1250 машин. Покупатели оказались не готовы платить большие деньги за скромные, в сравнении с обычными автомобилями, технические характеристики. Все это привело Better Place LLC к банкротству, а Renault SA сообщила о прекращении партнерства, но подтвердила все обязательства по обслуживанию и ремонту проданных Fluence ZE.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии